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TURCHIA | BABAGANOUSH

Ingredienti

2 melanzane

4 cucchiai di tahina

2 spicchi d’aglio

1 limone

1 cucchiaino di olio evo prezzemolo, sale e pepe q.b.

Preparazione

1) Lavate le melanzane, asciugatele bene, praticate delle incisioni longitudinali sulla pelle per favorire la cottura interna, adagiatele su una teglia con carta da forno e infornate a metà altezza per circa 1h e 40 minuti (forno ventilato 200° – statico 220°). 

2) A cottura ultimata lasciatele raffreddare finché riuscirete ad aprirle per prelevarne la polpa che raccoglierete in una ciotola dai bordi alti.

3) Mondate l’aglio e tritatelo molto finemente, aggiungetelo alla polpa di melanzane con il succo di limone, l’olio evo, la tahina, il prezzemolo e regolate di sale e pepe. Se vi piacciono i sapori forti potrete aggiungere della paprika e delle foglie di menta per un tocco di freschezza.

4) Mescolate bene e quando sarà tutto ben amalgamato la Babaganoush è pronta. Potrete spalmarla su crostini di pane o accompagnarla ai vostri piatti preferiti.

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