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GAZPACHO

Ingredienti

1,5 kg di pomodoro ramato

2 cetrioli

2 cipolle rosse

3 cucchiai di olio evo

500 gr di peperoni rossi e gialli

100 gr di mollica di pane Sale e pepe q.b.

2 spicchi d’aglio

1 tazzina da caffè di aceto bianco

Preparazione

1) Mettete in una ciotola la mollica di pane e lasciatela in ammollo mezz’ora. 

2) Sminuzzate le cipolle, pulite i peperoni dal picciolo e dalle falde interne e tagliateli a pezzetti piccoli. 

3) Pelate i cetrioli, tagliateli longitudinalmente e, servendovi di uno scovolino, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. 

4) Sbollentate i pomodori, quindi privateli della buccia e dei semi, sminuzzateli e metteteli in un contenitore capiente, dove unirete le altre verdure, la mollica leggermente strizzata, l’olio evo, sale e pepe.

5) Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liquida (se fosse troppo densa aggiungete poca acqua) e quindi, servendovi di un colino, passate la crema al setaccio per eliminare eventuali residui. 

6) Ponete la ciotola coperta con della pellicola in frigorifero fino al momento di servire ( non meno di mezz’ora) Servite freddo, accompagnando il Gazpacho con dei crostini di pane e verdure crude miste.

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