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INDIA | POLLO TANDOORI

Ingredienti ( 6 persone)

6 cosce di pollo

6 sovracosce di pollo

1 limone (succo)

1 cucchiaino di aglio in polvere

1 cucchiaio di cipolla in polvere

250 gr di yogurt naturale intero

100 gr di panna

2 cucchiai di farina

10 gr di curry 25 gr di zenzero fresco grattugiato

25 gr di coriandolo (polvere)

1 e ½ cucchiaio di cumino (polvere)

2 e ½ cucchiaio di garam masala

1 cucchiaino di sale

Preparazione

Attenzione : i primi 3 step andranno eseguiti il giorno prima della preparazione! 

1) Per prima cosa dovrete eliminare la pelle dal pollo, quindi praticare delle incisioni nella carne per favorire l’assorbimento degli aromi. 

2) In una ciotola mescolate lo yogurt con la farina, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete la panna, l’aglio, la cipolla, il curry, lo zenzero, il coriandolo, il cumino, il succo di limone, e, naturalmente, il garam masala. Mescolate molto bene aiutandovi con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia e rossastra e regolate di sale. 

3) Prendete i pezzi di pollo, immergeteli uno ad uno nella marinatura in modo che ne siano pregni, e adagiateli in una pirofila larga e bassa. Coprite con della pellicola e riponete la pirofila in frigo per 24h

4) Trascorse le 24h prendete i pezzi di pollo e adagiateli su una placca rivestita di carta da forno, avendo cura di lasciarli ben distanziati tra loro, quindi infornate nel forno ventilato preriscaldato a 200° per 35 minuti (se statico 220° per 40 minuti). Servite caldo accompagnato da peperoni o lenticchie al curry

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